Receita é simples e não requer altas habilidades culinárias. Veja como fazer torta de pinhão com costela
O Caminhos do Campo foi até Prudentópolis, na região central, para aprender a preparar uma deliciosa torta de pinhão com costela.
Quem ensina a receita é a empresária Nane Tomé Sanches.
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Segundo ela, a receita é simples e não requer altas habilidades culinárias, mas exige paciência, já que o cozimento do pinhão costuma ser demorado.
Veja a receita:
Aprenda preparar torta de pinhão com costela
Caminhos do Campo/RPC
Ingredientes
Para a massa:
350 gramas de trigo;
Uma xícara de trigo para fazer a farofa;
200 gramas de margarina;
Uma gema;
½ xícara de água (para misturar com a gema);
Uma colher de (chá) de sal;
Para o recheio:
½ xícara de trigo para torrar;
Uma colher de (chá) de sal;
200 g de pinhão em pedaços;
200 g de pinhão triturado;
500 g de costela assada e desfiada;
Uma cebola grande;
4 dentes de alho;
Uma caixa de creme de leite;
Uma xícara de leite ou água (para misturar com o creme de leite);
Temperos a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe 400 gramas de pinhão.
Em seguida, triture a metade e corte a outra metade em fatias. Reserve. Prepare a costela, sem a gordura e desfie. Depois, reserve.
Em um processador, coloque 350 gramas de trigo e a manteiga. Deixe bater. Acrescente sal, a gema, a água e bata até obter uma massa homogênea. Modele com as mãos e vá acomodando até forrar toda a forma.
Leve para assar por cerca de 40 minutos. Reserve.
Deixe um pouco de massa no processador e acrescente o restante do trigo. Bata novamente até obter uma farofa e reserve.
Corte a cebola e os alhos e leve para caramelizar com um pouco de óleo e sal. Retire dessa panela e reserve. Na mesma panela, torre a ½ xícara de trigo. Despeje a mistura caramelizada e o trigo no liquidificador. Adicione também o pinhão processado, o creme de leite e o leite. Bata até a mistura ficar homogênea.
Em uma panela, coloque a costela já cozida, a mistura que estava no liquidificador e o pinhão picado. Deixe cozinhar e acrescente os temperos a gosto. Acomode em cima da massa que foi assada. Por cima, coloque a farofa. Leve novamente ao forno por mais 40 minutos ou até dourar.
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Fonte da Máteria: g1.globo.com