Junho chegando e com ele as festas com quitutes deliciosos.
Neste especial, você encontrará uma seleção cuidadosa de receitas que capturam a essência das Festas Juninas. Desde os quitutes clássicos até as criações mais inovadoras, nossa série abrange tudo que há de melhor nessa época tão festiva. Prepare-se para aprender a fazer os tradicionais bolos de milho, bolos de fubá, pamonhas e curau, além de descobrir o segredo dos deliciosos caldos e dos irresistíveis doces de festa.
![Imagem: Freepik](https://www.capivaranews.com.br/wp-content/uploads/2024/05/3812973-1024x1024.webp)
Cada receita foi pensada para ser fácil de seguir, garantindo que você possa recriar em casa as delícias que fazem parte das nossas memórias afetivas. Além disso, incluímos dicas valiosas e variações para que você possa adaptar os pratos ao seu gosto e à sua criatividade.
Junte-se a nós nesta viagem culinária e celebre as Festas Juninas com muito sabor e alegria. Vista seu traje caipira, acenda a fogueira e venha cozinhar conosco! Que São João abençoe sua cozinha e que cada receita seja um sucesso no seu arraial. Boa festa e bom apetite!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) suco de laranja
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 100 gramas de margarina
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de Preparo
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina, até obter um creme claro e fofo.
A seguir acrescente a farinha, alternando com o suco de laranja, continue batendo até que todos os ingredientes fiquem misturados.
Bata as claras em neve.
Acrescente o fermento e por último as claras batidas em neve em um bowl, apenas mexendo.
Leve para para assar em uma assadeira redonda untada e enfarinhada e em forno pré-aquecido médio (180ºC) por 50 minutos.
Dica 1: Unte a assadeira com manteiga ou margarina e substitua a farinha por açúcar. Fica uma delícia!
Dica 2: Faça uma calda com 3 colheres (sopa) açúcar, 1 colher (sopa) de margarina e o caldo de 1 laranja, leve ao fogo para engrossar.