Junho chegando e com ele as festas com quitutes deliciosos.
Neste especial, você encontrará uma seleção cuidadosa de receitas que capturam a essência das Festas Juninas. Desde os quitutes clássicos até as criações mais inovadoras, nossa série abrange tudo que há de melhor nessa época tão festiva. Prepare-se para aprender a fazer os tradicionais bolos de milho, bolos de fubá, pamonhas e curau, além de descobrir o segredo dos deliciosos caldos e dos irresistíveis doces de festa.
![Imagem: Freepik](https://www.capivaranews.com.br/wp-content/uploads/2024/05/3812973-1024x1024.webp)
Cada receita foi pensada para ser fácil de seguir, garantindo que você possa recriar em casa as delícias que fazem parte das nossas memórias afetivas. Além disso, incluímos dicas valiosas e variações para que você possa adaptar os pratos ao seu gosto e à sua criatividade.
Junte-se a nós nesta viagem culinária e celebre as Festas Juninas com muito sabor e alegria. Vista seu traje caipira, acenda a fogueira e venha cozinhar conosco! Que São João abençoe sua cozinha e que cada receita seja um sucesso no seu arraial. Boa festa e bom apetite!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) leite
- 200 ml de leite de coco – 1 vidro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar peneirada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador ovos, leite manteiga, leite de coco, açúcar bata até ficar bem misturado.
Acrescente o coco ralado, queijo parmesão ralado e a farinha de trigo, bata novamente.
Acrescente o fermento em pó e misture com o fue.
Coloque a massa em uma forma de 30×22 untada com margarina e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície fique douradinha.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva.