Junho chegando e com ele as festas com quitutes deliciosos.
Neste especial, você encontrará uma seleção cuidadosa de receitas que capturam a essência das Festas Juninas. Desde os quitutes clássicos até as criações mais inovadoras, nossa série abrange tudo que há de melhor nessa época tão festiva. Prepare-se para aprender a fazer os tradicionais bolos de milho, bolos de fubá, pamonhas e curau, além de descobrir o segredo dos deliciosos caldos e dos irresistíveis doces de festa.
![Imagem: Freepik](https://www.capivaranews.com.br/wp-content/uploads/2024/05/3812973-1024x1024.webp)
Cada receita foi pensada para ser fácil de seguir, garantindo que você possa recriar em casa as delícias que fazem parte das nossas memórias afetivas. Além disso, incluímos dicas valiosas e variações para que você possa adaptar os pratos ao seu gosto e à sua criatividade.
Junte-se a nós nesta viagem culinária e celebre as Festas Juninas com muito sabor e alegria. Vista seu traje caipira, acenda a fogueira e venha cozinhar conosco! Que São João abençoe sua cozinha e que cada receita seja um sucesso no seu arraial. Boa festa e bom apetite!
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) leite
- 2 caixas de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco – 200 ml
- 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
- 1/2 xícara de coco ralado seco
- 1/2 xícara (chá) leite em pó
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o leite, ligue o fogo e deixe ferver.
Transfira o leite para outro recipiente, acrescente a tapioca, mexa e deixe descansar por 10 minutos.
Esta massa vai inchar, depois amasse para soltar e coloque o leite condensado, coco, leite coco, leite em pó e misture bem até ficar
cremoso.
Coloque a massa em uma forma 20×8 altura untada com óleo espalhe com papel toalha.
Leve para a geladeira por 6 horas.
Desenforme passando a faquinha nas laterais.
Polvilhe com coco em flocos