Junho chegando e com ele as festas com quitutes deliciosos.
Neste especial, você encontrará uma seleção cuidadosa de receitas que capturam a essência das Festas Juninas. Desde os quitutes clássicos até as criações mais inovadoras, nossa série abrange tudo que há de melhor nessa época tão festiva. Prepare-se para aprender a fazer os tradicionais bolos de milho, bolos de fubá, pamonhas e curau, além de descobrir o segredo dos deliciosos caldos e dos irresistíveis doces de festa.
Cada receita foi pensada para ser fácil de seguir, garantindo que você possa recriar em casa as delícias que fazem parte das nossas memórias afetivas. Além disso, incluímos dicas valiosas e variações para que você possa adaptar os pratos ao seu gosto e à sua criatividade.
Junte-se a nós nesta viagem culinária e celebre as Festas Juninas com muito sabor e alegria. Vista seu traje caipira, acenda a fogueira e venha cozinhar conosco! Que São João abençoe sua cozinha e que cada receita seja um sucesso no seu arraial. Boa festa e bom apetite!
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) leite
- 2 caixas de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco – 200 ml
- 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
- 1/2 xícara de coco ralado seco
- 1/2 xícara (chá) leite em pó
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o leite, ligue o fogo e deixe ferver.
Transfira o leite para outro recipiente, acrescente a tapioca, mexa e deixe descansar por 10 minutos.
Esta massa vai inchar, depois amasse para soltar e coloque o leite condensado, coco, leite coco, leite em pó e misture bem até ficar
cremoso.
Coloque a massa em uma forma 20×8 altura untada com óleo espalhe com papel toalha.
Leve para a geladeira por 6 horas.
Desenforme passando a faquinha nas laterais.
Polvilhe com coco em flocos