Junho chegando e com ele as festas com quitutes deliciosos.
Neste especial, você encontrará uma seleção cuidadosa de receitas que capturam a essência das Festas Juninas. Desde os quitutes clássicos até as criações mais inovadoras, nossa série abrange tudo que há de melhor nessa época tão festiva. Prepare-se para aprender a fazer os tradicionais bolos de milho, bolos de fubá, pamonhas e curau, além de descobrir o segredo dos deliciosos caldos e dos irresistíveis doces de festa.
![Imagem: Freepik](https://www.capivaranews.com.br/wp-content/uploads/2024/05/3812973-1024x1024.webp)
Cada receita foi pensada para ser fácil de seguir, garantindo que você possa recriar em casa as delícias que fazem parte das nossas memórias afetivas. Além disso, incluímos dicas valiosas e variações para que você possa adaptar os pratos ao seu gosto e à sua criatividade.
Junte-se a nós nesta viagem culinária e celebre as Festas Juninas com muito sabor e alegria. Vista seu traje caipira, acenda a fogueira e venha cozinhar conosco! Que São João abençoe sua cozinha e que cada receita seja um sucesso no seu arraial. Boa festa e bom apetite!
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 calabresa defumada ralada ou cortada em cubos pequenos
- 1 e 1/4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- Sal, chimichurri e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente, em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o sal, o óleo, o chimichurri e a farinha de trigo.
Em seguida, acrescente o fermento.
Então, em uma forma untada coloque toda a massa.
Em seguida, cubra com a calabresa ralada ou picada.
Por fim, polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a torta e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.