Junho chegando e com ele as festas com quitutes deliciosos.
Neste especial, você encontrará uma seleção cuidadosa de receitas que capturam a essência das Festas Juninas. Desde os quitutes clássicos até as criações mais inovadoras, nossa série abrange tudo que há de melhor nessa época tão festiva. Prepare-se para aprender a fazer os tradicionais bolos de milho, bolos de fubá, pamonhas e curau, além de descobrir o segredo dos deliciosos caldos e dos irresistíveis doces de festa.
![Imagem: Freepik](https://www.capivaranews.com.br/wp-content/uploads/2024/05/3812973-1024x1024.webp)
Cada receita foi pensada para ser fácil de seguir, garantindo que você possa recriar em casa as delícias que fazem parte das nossas memórias afetivas. Além disso, incluímos dicas valiosas e variações para que você possa adaptar os pratos ao seu gosto e à sua criatividade.
Junte-se a nós nesta viagem culinária e celebre as Festas Juninas com muito sabor e alegria. Vista seu traje caipira, acenda a fogueira e venha cozinhar conosco! Que São João abençoe sua cozinha e que cada receita seja um sucesso no seu arraial. Boa festa e bom apetite!
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) feijão cru
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) bacon picado – 100g
- 1 xícara (chá) calabresa picada – 100g
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
- Páprica a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Leve uma panela com água ao fogo, e cozinhe o feijão com duas folhas de louro;
Em outra panela, esquente o azeite e frite o bacon e a calabresa;
Adicione o alho, o sal, a acebola, a pimenta, a páprica, refogue tudo e reserve;
Assim que o feijão cozinhar, descarte as folhas de louro, transfira-o para um liquidificador e bata, aos poucos, até virar um caldo.
Junte o caldo à panela com os refogados, misture e deixe ferver; acerte o sal e acrescente a cebolinha e a salsinha.
Rendimento: 4 porções