As Escolas de Segurança Alimentar e Nutricional de Curitiba estão com inscrições abertas para nove cursos gratuitos em diversas áreas da gastronomia, que serão realizados ao longo do mês de julho. Ao todo, são 166 vagas disponíveis.
A iniciativa é coordenada pela Prefeitura de Curitiba, por meio da Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN) e Fundação de Ação Social (FAS), em parceria com o Senac-PR. CLIQUE AQUI para fazer a inscrição
- Fazenda Urbana de Curitiba abre inscrições para os cursos gratuitos de agricultura em julho
- Programa Armazém da Família completa 35 anos de sucesso em Curitiba
- Semana da Economia: Armazéns da Família de Curitiba e região têm arroz e feijão mais baratos
Na próxima segunda-feira (8/7), começa o curso de Tortas e Quiches, com aulas das 13h30 às 16h30, na Escola Vila Agrícola. Os alunos aprenderão técnicas de como calcular uma receita, tamanho da porção, lista de ingredientes, preparação e métodos, como congelar quiche, forneamento e assamento.
No mesmo dia, das 8h20 às 11h30, ocorrerá o curso de Preparo de Massas Frescas e Recheadas na Escola da Fazenda Urbana, no Cajuru. Este curso visa o aprimoramento no preparo e na finalização de massas, molhos e recheios utilizando técnicas específicas, conforme as boas práticas de manipulação de alimentos.
Ainda de 8 a 12 de julho, das 13h30 às 16h30, também na Fazenda Urbana, será oferecido o curso de Preparo de Bombons. Este curso inclui atividades como a técnica de temperagem, manipulação e armazenamento de chocolate e tipos de recheio e coberturas.
Ainda de 8 a 12 de julho, das 13h30 às 16h30, também na Fazenda Urbana, será oferecido o curso de Preparo de Bombons. Este curso inclui atividades como a técnica de temperagem, manipulação e armazenamento de chocolate e tipos de recheio e coberturas.
A Fazenda Urbana recebe também na semana seguinte, de 15 a 19 de julho, das 8h30 às 11h30, o curso de Cozinha Brasileira. Os participantes aprenderão a preparar receitas tradicionais da cozinha brasileira, utilizando técnicas e ingredientes das principais regiões gastronômicas do país.
O espaço também recebe de 15 a 25 de julho, das 13h às 17h, o curso de Preparo de Compotas e Doces Cristalizados.
Mais cursos
Na Escola Patrícia Casillo, sob o Viaduto do Capanema, será oferecido o curso de Preparo de Docinhos, de 15 a 19 de julho, das 14h às 17h. Os participantes aprenderão a preparar diversos tipos de docinhos, incluindo técnicas de conservação e armazenamento.
De 22 a 26 de julho, das 14h às 17h, na Escola Vila Agrícola, acontecerá o curso de Preparo de Pizzas onde os alunos desenvolverão habilidades no preparo de massas, molhos e coberturas.
Simultaneamente, de 22 a 26 de julho, das 8h30 às 11h30, na Fazenda Urbana, ocorrerá o curso de Preparo de Pães Doces e Salgados, que ensinará a preparação de diferentes tipos de pães, seguindo boas práticas na manipulação de alimentos.
Por fim, de 22 a 26 de julho, das 14h às 17h, na Escola Patrícia Casillo, será oferecido o curso de Atendimento para Garçom. Este curso desenvolverá estratégias de atendimento conforme etiqueta profissional, melhorando a qualidade dos serviços na área.
Serviço: cursos de preparo de alimentos
Tortas e quiches
Data: 8 a 12 de julho, das 13h30 às 16h30
Local: Escola Vila Agrícola (Rua Leonardo Novicki, 937 – Cajuru)
Inscrições: neste link
Preparo de massas frescas e recheadas
Data: 8 a 12 de julho, das 8h20 às 11h30
Local: Fazenda Urbana (Av. Pref. Maurício Fruet, 1.880 – Cajuru)
Inscrições: neste link
Preparo de bombons
Data: 8 a 12 de julho, das 13h30 às 16h30
Local: Fazenda Urbana (Av. Pref. Maurício Fruet, 1.880 – Cajuru)
Inscrições: neste link
Cozinha brasileira
Data: 15 a 19 de julho, das 8h30 às 11h30
Local: Fazenda Urbana (Av. Pref. Maurício Fruet, 1.880 – Cajuru)
Inscrições: neste link
Preparo de compotas e doces cristalizados
Data: 15 a 25 de julho, das 13h às 17h
Local: Fazenda Urbana (Av. Pref. Maurício Fruet, 1.880 – Cajuru)
Inscrições: neste link
Preparo de docinhos
Data: 15 a 19 de julho, das 14h às 17h
Local: Escola Patrícia Casillo (Av. Dr. Dário Lopes dos Santos, 822 – Jardim Botânico)
Inscrições: neste link
Preparo de pizza
Data: 22 a 26 de julho, das 14h às 17h
Local: Escola Vila Agrícola (Rua Leonardo Novicki, 937 – Cajuru)
Inscrições: neste link
Preparo de pães doces e salgados
Data: 22 a 26 de julho, das 8h30 às 11h30
Local: Fazenda Urbana (Av. Pref. Maurício Fruet, 1.880 – Cajuru)
Inscrições: neste link
Atendimento para garçom
Data: 22 a 26 de julho, das 14h às 17h
Local: Escola Patrícia Casillo (Av. Dr. Dário Lopes dos Santos, 822 – Jardim Botânico)
Inscrições: neste link
Fonte da Máteria: www.curitiba.pr.gov.br