Pesquisar
Close this search box.
Receitas

Sopa cremosa de batata

O frio chegou e com ele a fome por pratos quentinhos e reconfortantes! Mas quem disse que inverno tem que ser sempre a mesma coisa? Prepare-se para um festival de sabores que vai revolucionar sua estação favorita!

Neste festival gastronômico virtual, você vai descobrir receitas inovadoras e deliciosas, criadas por chefs renomados e apaixonados por culinária. Prepare-se para explorar um mundo de combinações surpreendentes, ingredientes frescos e especiarias que vão explodir no seu paladar.

De sopas cremosas a risotos suculentos, de massas aconchegantes a sobremesas irresistíveis, este festival tem tudo para deixar sua mesa ainda mais aconchegante e saborosa neste inverno.

Então, se você está pronto para se aventurar em uma culinária diferente e deliciosa, prepare-se para o Festival de Inverno mais épico da sua vida!

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina – 20g
  • 2 cebolas médias picadas – 250g
  • 7 batatas descascadas e cortadas em cubos – 700g
  • 1 cenoura descascada e cortada em rodelas – 120g
  • 4 xícaras de chá de água – 960ml
  • 1 tablete de caldo de frango (ou outro de sua preferência)
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Leve uma panela ao fogo médio, derreta a manteiga, e refogue a cebola;

Adicione as batatas, a cenoura, a água, o caldo de legumes, misture e deixe os ingredientes cozinharem por cerca de 25 minutos, ou até os legumes ficarem macios;

Transfira tudo para o liquidificador, e bata até atingir um líquido homogêneo;

Coloque os alimentos batidos na panela, acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta e salsinha, e deixe a sopa cozinhar mais um pouquinho;

Se quiser sirva com bacon.

Rendimento: 6 porções