Pesquisar
Close this search box.
Receitas

Quentão com chocolate

O frio chegou e com ele a fome por pratos quentinhos e reconfortantes! Mas quem disse que inverno tem que ser sempre a mesma coisa? Prepare-se para um festival de sabores que vai revolucionar sua estação favorita!

Neste festival gastronômico virtual, você vai descobrir receitas inovadoras e deliciosas, criadas por chefs renomados e apaixonados por culinária. Prepare-se para explorar um mundo de combinações surpreendentes, ingredientes frescos e especiarias que vão explodir no seu paladar.

De sopas cremosas a risotos suculentos, de massas aconchegantes a sobremesas irresistíveis, este festival tem tudo para deixar sua mesa ainda mais aconchegante e saborosa neste inverno.

Então, se você está pronto para se aventurar em uma culinária diferente e deliciosa, prepare-se para o Festival de Inverno mais épico da sua vida!

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado – 395g
  • 200g de creme de leite – 1 caixinha
  • 1 colher de sopa de amido de milho – 10g
  • 1 pau de canela
  • 5 cravos
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado – 30g
  • 1/2 maçã – 65g
  • raspas de uma laranja e um limão
  • 1 litro de leite
  • 300 gramas de chocolate nobre em gotas – 3 xícaras
  • 120ml de pinga – 1/2 xícaras

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite, amido de milho, coloque as especiarias, chocolate e o leite.

Cozinhe de 10 a 12 minutos.

Desligue o fogo e junte a pinga (caso não queira alcoólico, retire a pinga).

Deixe esfriar e pode colocar na garrafa.

Pode servir quente ou frio.