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Receitas

Sopa de mandioca com costela

O frio chegou e com ele a fome por pratos quentinhos e reconfortantes! Mas quem disse que inverno tem que ser sempre a mesma coisa? Prepare-se para um festival de sabores que vai revolucionar sua estação favorita!

Neste festival gastronômico virtual, você vai descobrir receitas inovadoras e deliciosas, criadas por chefs renomados e apaixonados por culinária. Prepare-se para explorar um mundo de combinações surpreendentes, ingredientes frescos e especiarias que vão explodir no seu paladar.

De sopas cremosas a risotos suculentos, de massas aconchegantes a sobremesas irresistíveis, este festival tem tudo para deixar sua mesa ainda mais aconchegante e saborosa neste inverno.

Então, se você está pronto para se aventurar em uma culinária diferente e deliciosa, prepare-se para o Festival de Inverno mais épico da sua vida!

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo – 30ml
  • 500 gramas de costela bovina sem osso cortado
  • 1 cebola picada – 120g
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 Cubos de caldo de Carne
  • 1 litro de água fervendo
  • 800 gramas de mandioca cortada crua – 4 xícaras

Modo de Preparo

Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a costela, acrescente a cebola e o alho e refogue por 1 minuto.

Dissolva 1 cubo de Caldo Carne na água fervente e junte na panela.

Deixe cozinhar por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.

Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos ou até que a carne esteja bem macia.

Retire do fogo e espere sair a pressão.

Desfie a carne e reserve.

Na mesma panela e com o caldo que sobrou, acrescente a mandioca e o outro cubo de Caldo Carne, se necessário, acrescente mais um pouco de água.

Tampe a panela e leve ao fogo, deixe cozinhar por 10 minutos, contados a partir do início da pressão.

Depois que a mandioca estiver macia, amasse grosseiramente com a ajuda de um garfo e junte a carne desfiada reservada e a salsinha.

Caso seja necessário, acrescente mais água e cozinhe por mais 5 minutos.

Rendimento: 6 porções