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Receitas

Caldo de milho com gengibre

O frio chegou e com ele a fome por pratos quentinhos e reconfortantes! Mas quem disse que inverno tem que ser sempre a mesma coisa? Prepare-se para um festival de sabores que vai revolucionar sua estação favorita!

Neste festival gastronômico virtual, você vai descobrir receitas inovadoras e deliciosas, criadas por chefs renomados e apaixonados por culinária. Prepare-se para explorar um mundo de combinações surpreendentes, ingredientes frescos e especiarias que vão explodir no seu paladar.

De sopas cremosas a risotos suculentos, de massas aconchegantes a sobremesas irresistíveis, este festival tem tudo para deixar sua mesa ainda mais aconchegante e saborosa neste inverno.

Então, se você está pronto para se aventurar em uma culinária diferente e deliciosa, prepare-se para o Festival de Inverno mais épico da sua vida!

Ingredientes

  • 5 espigas de milho – 280g
  • 1 unidade de gengibre com 7 cm aproximadamente
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva – 15ml
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada – 15g
  • 2 xícaras (chá) de leite quente – 480ml
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Descasque e rale o gengibre, depois reserve.

Cozinhe o milho em água com sal até que fique macio.

Com uma faca, corte o milho das espigas e bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.

Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente e junte o gengibre.

Adicione o milho, mexa e acrescente o leite.

Cozinhe até engrossar.

Tempere com o sal e a noz-moscada e sirva imediatamente.

Rendimento: 2 porções