O frio chegou e com ele a fome por pratos quentinhos e reconfortantes! Mas quem disse que inverno tem que ser sempre a mesma coisa? Prepare-se para um festival de sabores que vai revolucionar sua estação favorita!
Neste festival gastronômico virtual, você vai descobrir receitas inovadoras e deliciosas, criadas por chefs renomados e apaixonados por culinária. Prepare-se para explorar um mundo de combinações surpreendentes, ingredientes frescos e especiarias que vão explodir no seu paladar.
De sopas cremosas a risotos suculentos, de massas aconchegantes a sobremesas irresistíveis, este festival tem tudo para deixar sua mesa ainda mais aconchegante e saborosa neste inverno.
Então, se você está pronto para se aventurar em uma culinária diferente e deliciosa, prepare-se para o Festival de Inverno mais épico da sua vida!
Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo – 120ml
- 1 xícara de leite – 240ml
- 2 xícaras (chá) de açúcar peneirada – 360g
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada – 240g
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado – 150g
- 1 colher (sopa) de fermento – 15g
- **Amendoim torrado e triturado para polvilhar
Modo de Preparo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite até homogeneizar.
Despeje em uma tigela e, com um batedor manual, misture a farinha, o amendoim e o fermento.
Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido a 180 graus, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Deixe esfriar.
Ingredientes cobertura
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado – 150g
- 1 lata de leite condensado – 395g
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó – 30g
- 1 colher (sopa) de manteiga – 20g
Modo de Preparo
Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes da cobertura, mexendo até engrossar levemente.
Deixe amornar.
Modo de Preparo
Com o bolo frio desenforme.
E espalhe sobre o bolo a cobertura e polvilhe com amendoim e sirva em pedaços.