Raça Saanen se destaca como uma excelente produtora de leite, com características que permitem a fabricação de queijos de alta qualidade. A raça Saanem possuiu como característica principal a aptidão leiteira
Reprodução/TV TEM
Originária da Suíça, a raça de caprinos Saanen foi desenvolvida por volta de 1890, é uma das melhores opções para a produção de leite e para a fabricação do queijo Caprino Romano. A raça consegue produzir até 8 litros de leite por dia.
📲 Participe do canal do g1 Sorocaba e Jundiaí no WhatsApp
A fabricação do queijo Caprino Romano leva dez meses para chegar ao ponto ideal de consumo, dando a ele um sabor e consistência únicos.
A raça Saanen foi desenvolvida por volta de 1890, na Suíça
Reprodução/TV TEM
Produtores do interior paulista estão criando caprinos da raça Saanen para a produção de leite que será comercializado para a produção de queijo.
Segundo os criadores, a raça precisa de cuidados rigorosos desde os primeiros dias de vida. A alimentação é realizada duas vezes ao dia, misturando feno e ração à base de farelo de milho, soja e sais minerais. Essa alimentação é ajustada de acordo com a idade dos animais.
Veja a reportagem exibida no programa em 14/07/2024:
Cabra da raça saanen é boa produtora de leite
VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Confira as últimas notícias do Nosso Campo
Fonte da Máteria: g1.globo.com