Pesquisar
Close this search box.
Notícias

Hugo Calderano perde no tênis de mesa e vai disputar o bronze nas Olimpíadas de Paris

‘Tive várias chances e não consegui aproveitar. O sueco fez uma partida muito boa, ele jogou em um nível realmente muito alto’, afirma o brasileiro. Hugo Calderano perde semifinal do tênis de mesa
No tênis de mesa, Hugo Calderano perdeu, mas ainda vai disputar a medalha de bronze.
Quando Hugo Calderano entrou na quadra para enfrentar o sueco Truls Moregard, ele carregava uma classificação inédita para a semifinal olímpica do tênis de mesa e muitos sentimentos. A confiança apareceu no início da partida, em jogadas audaciosas, como em uma deixadinha no lado oposto da mesa, quando todos, inclusive o adversário, esperavam uma cortada fulminante.
Preocupação: depois de abrir 10 a 4 – exatamente naquela jogada -, ficando a um ponto de fechar o primeiro set, ele viu o sueco marcar oito pontos seguidos e virar o jogo. A partir daí, Calderano sentiu a pressão. Truls dominou as ações e venceu mais um set.
Veio a esperança na vitória do brasileiro no terceiro set. O quarto foi pura decepção. O sueco levou a melhor. E mesmo com Hugo ganhando o quinto set, não houve mais perspectiva de alegria. Truls Moregard fechou o jogo em 4 sets a 2, tirando a possibilidade de Calderano disputar o ouro. No fim, um sentimento ficou mais forte do que qualquer outro.
“É raiva. Tive várias chances e não consegui aproveitar. O sueco fez uma partida muito boa, ele jogou em um nível realmente muito alto”, afirma o mesatenista Hugo Calderano.
Jamais um mesatenista das Américas subiu ao pódio olímpico. Hugo Calderano terá essa chance no domingo (4), quando enfrentará o francês Félix Lebrun na disputa da medalha de bronze.
“Eu acho que é importante também deixar as emoções fluírem e depois, claro, voltar com a cabeça bem agressiva para disputar o bronze”, diz.
POR TRÁS DA MEDALHA
Série do JN mostra pessoas importantes para o sucesso de atletas brasileiros em Paris
Grave lesão muda a relação entre Thaísa e José Roberto Guimarães: ‘Hoje, a gente se ama’
Alison dos Santos fala da importância do melhor amigo: ‘Energia de família’
Conheça a parceria vitoriosa entre Isaquias Queiroz e uma médica: ‘Família’
Com apenas 16 anos, Rayssa Leal busca segunda medalha olímpica com treinador que é parte da família

Fonte da Máteria: g1.globo.com