Veterinário Enrico Ortolani explica as origens do fenômeno deste ‘super ovo’. Ovo com gema, clara e casca dupla: como isso acontece e pode ser consumido normalmente?
Você já quebrou a casca de um ovo e acabou encontrando duas gemas, duas claras e, até mesmo, uma segunda casca?
Por que será que esse fenômeno acontece? É possível consumir o ovo normalmente?
Ovo duplo também pode vir com um risco no meio
Reprodução/Globo Rural
De acordo com o veterinário Enrico Ortolani, a explicação é assim: geralmente, o óvulo da galinha cai no oviduto, caminho por onde o ovo recebe a clara e as membranas. A casca só é formada no útero e, depois disso, o ovo sai.
Entretanto, em alguns casos, o ovo já formado acaba de volta para o oviduto, fazendo o caminho contrário.
O óvulo da galinha cai no oviduto, caminho onde o ovo recebe a clara e as membranas. A casca só é formada no útero e, depois disso, o ovo sai.
Globo Rural
Por conta disso, é possível que o ovo receba uma nova gema, clara, membranas e até mesmo uma segunda casca.
O movimento reverso pode acontecer em virtude de um susto que a galinha levou ou por conta de alguma reação de estresse, mas é completamente natural e o ovo pode ser consumido normalmente (veja vídeo acima).
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Fonte da Máteria: g1.globo.com