A Semana da Economia dos Armazéns da Família de Curitiba e Região Metropolitana traz como destaque, de terça (2/7) até sábado (6/7), a combinação mais brasileira, o arroz com feijão. Durante a semana, o pacote de arroz (5 quilos) parboilizado Sabor Sul sai por R$ 19,59; já o feijão carioca (1 quilo) também da Sabor Sul por R$ 4,05.
A Semana da Economia é coordenada pela Secretaria Municipal da Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN) e está alinhada ao compromisso da Prefeitura pela segurança alimentar da população.
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Arroz e feijão
A nutricionista da Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional, Karine Oltramari, destaca a importância desses alimentos no dia a dia e a conexão entre cultura e saúde.
O arroz com feijão é uma dupla poderosa quando se trata de nutrição. De acordo com a nutricionista, além da importância nutricional é um símbolo da cultura e identidade brasileiras, estando presente desde as cozinhas familiares até os melhores restaurantes.
“Quando combinados, eles se complementam de maneira extraordinária, proporcionando um perfil completo de aminoácidos essenciais. Isso é particularmente relevante para pessoas que seguem dietas vegetarianas ou veganas, pois o arroz com feijão é uma fonte de proteína de alta qualidade e acessível”, afirma Karine.
“O arroz com feijão não é apenas uma refeição deliciosa, mas também uma fonte nutritiva e equilibrada de proteínas, vitaminas e minerais. Se tiver uma carne suína ou de peixe, com mais algum tipo de salada, fica uma refeição muito completa na questão nutricional”, reforça a nutricionista.
Receita
Bolinho de Arroz e Feijão Carioca Recheado com Queijo
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de feijão carioca cozido e escorrido
- 1 xícara de queijo muçarela em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 dente de alho bem picado
- ½ cebola bem picada
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo ou azeite para untar
Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte com um pouco de azeite.
- Em uma tigela grande, amasse o arroz e o feijão até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a salsa picada, o ovo, alho, cebola, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
- Modele bolinhos pequenos com a mistura de arroz e feijão, colocando um cubo de queijo muçarela no centro de cada bolinho.
- Empane os bolinhos na farinha de rosca para obter uma casquinha crocante.
- Coloque os bolinhos na assadeira preparada, deixando um pequeno espaço entre eles.
- Pincele cada bolinho com um pouco de azeite ou óleo.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e crocantes.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Fonte da Máteria: www.curitiba.pr.gov.br