Disfrutar, em Barcelona, levou o primeiro lugar na edição de 2024 do The World’s 50 Best Restaurants. Restaurante ‘A Casa do Porco’ em São Paulo é escolhido o 27° melhor restaurante do mundo em 2024
Paola Patriarca/g1
Os restaurantes brasileiros A Casa do Porco, da cidade de São Paulo e Oteque, no Rio de Janeiro, estão entre os melhores do mundo, ocupando as posições 27° e 37°, respectivamente, na lista The World’s 50 Best Restaurants, de 2024.
O prêmio é organizado anualmente pela empresa do setor de alimentos William Reed. O anúncio dos 50 melhores de 2024 foi feito nesta quarta-feira (5) em Las Vegas, nos Estados Unidos.
A premiação escolheu o Disfrutar, restaurante em Barcelona, como o melhor de 2024. O espaço, fundado em 2014, tem pratos com menus de degustação, adotando características do Mediterrâneo.
Melhor chef mulher do mundo: quem é Janaína Torres
A Casa do Porco
Conheça o restaurante ‘A Casa do Porco’ dos chefs Jefferson e Janaína Rueda
O restaurante fundado pelos chefes Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda fica no bairro da República, no centro de São Paulo.
O local tem um menu de degustação com carne de porco e legumes do Sítio Rueda, fazenda de Janaína e Jefferson em São José do Rio Pardo, no interior de São Paulo.
Não é a primeira vez que o estabelecimento aparece na lista. No ano passado ficou em 12° posição, 7ª em 2022, em 17º em 2021 e em 39ª em 2019 – a premiação não foi realizada em 2020 devido à pandemia.
Oteque
O Oteque, do chef Alberto Landgraf, fica em Botafogo, no Rio de Janeiro. O espaço, que tem a cozinha aberta e um bar em suas extremidades, é especializado em pratos à base de frutos do mar.
Segundo a premiação, Landgraf combina sua influência japonesa e os frutos do mar brasileiros para preparar pratos com ingredientes avançados.
Aberto em 2018, o estabelecimento já tinha sido eleito o 20° melhor da América latina em 2023, no ranking Latin America’s 50 Best Restaurants. Nos anos anteriores da lista de melhores do mundo, o Oteque ficou em 76º lugar em 2023 e 47º em 2022.
Oteque, Rio de Janeiro
Divulgação
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Confira a lista dos 50 melhores restaurantes do mundo:
Disfrutar (Barcelona, Espanha)
Asador Etxebarri (Atxondo, Espanha)
Table por Bruno Verjus (Paris, França)
Diverxo (Madri, Espanha)
Maido (Lima, Peru)
Atomix (Nova York, EUA)
Quintonil (Cidade do México, México)
Alchemist (Copenhage, Dinamarca)
Gaggan (Bangkok, Tailândia)
Don Julio (Buenos Aires, Argentina)
Septime (Paris, França)
Lido 84 Gardone (Riviera, Itália)
Trèsind Studio (Dubai, Emirados Árabes Unidos)
Quique Dacosta (Dénia, Espanha)
Sézanne (Tóquio, Japão)
Kjolle (Lima, Peru)
Kol (Londres, Inglaterra)
Plénitude (Paris, França)
Reale (Castel di Sangro, Itália)
Wing (Hong Kong)
Florilège (Tóquio, Japão)
Steirereck (Viena, Áustria)
Sühring (Bangkok, Tailândia)
Odette (Singapura)
El Chato (Bogotá, Colômbia)
The Chairman (Hong Kong, China)
A Casa do Porco (São Paulo, Brasil)
Elkano (Getaria, Espanha)
Boragó (Santiago, Chile)
Restaurant Tim Raue (Berlim, Alemanha)
Belcanto (Lisboa, Portugal)
Den (Toquio, Japão)
Pujol (Cidade do México, Estados Unidos)
Rosetta (Cidade do México, Estados Unidos)
Frantzén (Estocolmo, Suécia)
The Jane (Antuérpia, Bélgica)
Oteque (Rio de Janeiro, Brasil)
Sorn (Bangkok, Tailândia)
Piazza Duomo (Alba, Itália)
Le Du (Bangkok, Tailândia)
Mayta (Lima, Peru)
Ikoyi (Londres, Inglaterra)
Nobelhart & Schmutzig (Berlim, Alemanha)
Mingles (Seul, Coreia do Sul)
Arpège (Paris, França)
SingleThread (Healdsburg, Estados Unidos)
Schloss Schauenstein (Fürstenau, Aleamanha)
Hiša Franko (Kobarid, Eslovênia)
La Colombe (Cidade do Cabo, África do Sul)
Uliassi (Senigallia, Itália)
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Fonte da Máteria: g1.globo.com