Na Serra do Japi, localizada na região de Jundiaí (SP), as temperaturas podem ser ainda mais baixas do que na cidade. Por isso, uma fazenda produtora organizou estratégias para manter os animais aquecidos. Frio do inverno exige atenção com saúde de quem trabalha na roça
Reprodução/TV TEM
Com as temperaturas despencando, quem trabalha no campo, principalmente em áreas abertas, não pode deixar os cuidados com a saúde de lado.
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Em uma fazenda destinada à produção de queijo, na Serra do Japi, região de Jundiaí (SP), o trabalho começa cedo, às 5h, mesmo com os termômetros chegando a 12° C. Os funcionários ordenham mais de 90 vacas e 100 cabras, enfrentando o frio.
Ramão Gasques, estudante de medicina veterinária, é uma das pessoas que cuidam da propriedade. Para aguentar a “friaca”, ele usa mais de três blusas no corpo.
“Estou usando três camadas de blusas. Não posso usar mais do que isso, senão, perco a mobilidade, que é essencial para o nosso trabalho. Nós usamos muito a mão na fazenda”, explica.
Os animais também recebem cuidados redobrados. Os cabritos ficam separados em uma baía com serragem e uma caixa, que serve de abrigo. Para eles, o leite é morno, para reproduzir a temperatura das mães e dar conforto térmico aos filhotes.
Veja a reportagem exibida no programa em 14/07/2024:
Frio do inverno exige atenção com saúde de quem trabalha na roça
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Fonte da Máteria: g1.globo.com