Pesquisar
Close this search box.
Notícias

Isaquias Queiroz estreia em Paris com autoridade de quem já coleciona 4 medalhas olímpicas

Canoísta competiu na prova de 500m do C2, ao lado de Jack Goodman, e conquistou uma vaga na semifinal. Isaquias Queiroz e Jacky Godmann avançam para as semifinais do C2 500m
O canoísta Isaquias Queiroz competiu nesta terça-feira (6) pela primeira vez em Paris com a autoridade de quem já coleciona quatro medalhas olímpicas.
O porta-bandeira que desfilou no Rio Sena está de volta. A diferença é que em vez da bandeira traz o remo e o motor do barco é ele mesmo. Isaquias Queiroz estreou na prova de 500m do C2, ao lado de Jack Goodman.
Na eliminatória, bastava ficar entre os dois primeiros. E faltavam só quatro remadas para isso quando os italianos conseguiram a ultrapassagem, deixando o Brasil em terceiro lugar. Por quatro remadas, 500 m a mais, foi preciso passar mais uma etapa, as quartas de final.
Um dos motivos que fazem de Isaquias Queiroz um campeão olímpico é a capacidade de transformar um castigo em oportunidade. A dupla decidiu usar a prova para testar uma estratégia diferente. Foi um pouquinho aflitivo ver o Brasil em terceiro lugar. Mas na metade da prova, quando decidiram atacar, sobrou energia. Vitória com folga e vaga na semifinal.
“A gente falou: ‘Vamos sair um pouco mais lento e vamos guardar energia para o final’. É bom para colher a sensação, ver como é que está o barco e falar: ‘Bora corrigir. Corrigir isso, corrigir aquilo. Dá para ser mais rápido, ser mais lento’. Tudo faz parte do cronograma”, diz Isaquias Queiroz.
Ainda falta muito, mas foi bom para matar as saudades de ver o Brasil da canoa bem na frente outra vez.
POR TRÁS DA MEDALHA
Série do JN mostra pessoas importantes para o sucesso de atletas brasileiros em Paris
Grave lesão muda a relação entre Thaísa e José Roberto Guimarães: ‘Hoje, a gente se ama’
Alison dos Santos fala da importância do melhor amigo: ‘Energia de família’
Conheça a parceria vitoriosa entre Isaquias Queiroz e uma médica: ‘Família’
Com apenas 16 anos, Rayssa Leal busca segunda medalha olímpica com treinador que é parte da família

Fonte da Máteria: g1.globo.com