Apesar das dificuldades, os produtores estão otimistas para a nova safra do trigo. Na região de Itapetininga (SP), a produção chegou a ter bons resultados anteriormente. Produtores de SP colhem safra do trigo
Reprodução/TV TEM
A nova safra do trigo está iniciando e, por isso, os produtores estão animados para o que o período pode trazer. A lavoura já completou 100 dias da data do plantio e, quando o clima está com umidade baixa, é favorável para aproveitar as condições de colheita.
📲 Participe do canal do g1 Sorocaba e Jundiaí no WhatsApp
Em uma propriedade rural de Itapetininga (SP), uma das poucas cidades do estado que existem plantações de trigo, o cereal cumpre um papel importante na safra dos agricultores: a estratégia.
O local, que também cultiva feijão, milho e soja dependendo da época do ano, chega a ter 100 hectares de cultivo apenas para o trigo. De acordo com João Celso Collaço, a rotação de culturas é essencial para uma boa produção.
“A cultura do trigo é extremamente para a nossa região com o fator de rotação de cultura. O produtor planta soja no verão e trigo no inverno. Isso favorece pela sucessão cultural da sequência de plantação”, explica.
Veja a reportagem exibida no programa em 13/10/2024:
Produtores de SP colhem safra do trigo
VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Confira as últimas notícias do Nosso Campo
Fonte da Máteria: g1.globo.com