Pesquisar
Close this search box.
Receitas

Bolo de banana

O frio chegou e com ele a fome por pratos quentinhos e reconfortantes! Mas quem disse que inverno tem que ser sempre a mesma coisa? Prepare-se para um festival de sabores que vai revolucionar sua estação favorita!

Neste festival gastronômico virtual, você vai descobrir receitas inovadoras e deliciosas, criadas por chefs renomados e apaixonados por culinária. Prepare-se para explorar um mundo de combinações surpreendentes, ingredientes frescos e especiarias que vão explodir no seu paladar.

De sopas cremosas a risotos suculentos, de massas aconchegantes a sobremesas irresistíveis, este festival tem tudo para deixar sua mesa ainda mais aconchegante e saborosa neste inverno.

Então, se você está pronto para se aventurar em uma culinária diferente e deliciosa, prepare-se para o Festival de Inverno mais épico da sua vida!

Ingredientes

  • 100 g de margarina
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 cacho de banana nanica (nem verde e nem muito madura)
  • Canela e açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

Bata na batedeira: a margarina, os ovos e o açúcar, até ficar um creme.

Junte o leite, a farinha, o fermento e o sal, mexendo com um pão duro.

Coloque o bolo em uma assadeira untada e enfarinhada.

Coloque por cima as bananas cortadas em rodelas ou no comprimento, polvilhe açúcar e canela em cima.

Asse em forno médio 180º por 40 minutos.