Pesquisar
Close this search box.
Receitas

Torta de cenoura salgada

Junho chegando e com ele as festas com quitutes deliciosos.

Neste especial, você encontrará uma seleção cuidadosa de receitas que capturam a essência das Festas Juninas. Desde os quitutes clássicos até as criações mais inovadoras, nossa série abrange tudo que há de melhor nessa época tão festiva. Prepare-se para aprender a fazer os tradicionais bolos de milho, bolos de fubá, pamonhas e curau, além de descobrir o segredo dos deliciosos caldos e dos irresistíveis doces de festa.

Imagem: Freepik
Imagem: Freepik

Cada receita foi pensada para ser fácil de seguir, garantindo que você possa recriar em casa as delícias que fazem parte das nossas memórias afetivas. Além disso, incluímos dicas valiosas e variações para que você possa adaptar os pratos ao seu gosto e à sua criatividade.

Junte-se a nós nesta viagem culinária e celebre as Festas Juninas com muito sabor e alegria. Vista seu traje caipira, acenda a fogueira e venha cozinhar conosco! Que São João abençoe sua cozinha e que cada receita seja um sucesso no seu arraial. Boa festa e bom apetite!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) óleo de girassol
  • 1/2 cebola branca picada
  • 2 tomates italianos sem pele, picados
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de Preparo

Em uma tigela ou bowl, misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme.

Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, leve a torta ao forno pré-aquecido a 220°C por 30 minutos ou até dourar.