Pesquisar
Close this search box.
Receitas

Bolo de Laranja

Junho chegando e com ele as festas com quitutes deliciosos.

Neste especial, você encontrará uma seleção cuidadosa de receitas que capturam a essência das Festas Juninas. Desde os quitutes clássicos até as criações mais inovadoras, nossa série abrange tudo que há de melhor nessa época tão festiva. Prepare-se para aprender a fazer os tradicionais bolos de milho, bolos de fubá, pamonhas e curau, além de descobrir o segredo dos deliciosos caldos e dos irresistíveis doces de festa.

Imagem: Freepik
Imagem: Freepik

Cada receita foi pensada para ser fácil de seguir, garantindo que você possa recriar em casa as delícias que fazem parte das nossas memórias afetivas. Além disso, incluímos dicas valiosas e variações para que você possa adaptar os pratos ao seu gosto e à sua criatividade.

Junte-se a nós nesta viagem culinária e celebre as Festas Juninas com muito sabor e alegria. Vista seu traje caipira, acenda a fogueira e venha cozinhar conosco! Que São João abençoe sua cozinha e que cada receita seja um sucesso no seu arraial. Boa festa e bom apetite!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 100 gramas de margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de Preparo

Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina, até obter um creme claro e fofo.

A seguir acrescente a farinha, alternando com o suco de laranja, continue batendo até que todos os ingredientes fiquem misturados.

Bata as claras em neve.

Acrescente o fermento e por último as claras batidas em neve em um bowl, apenas mexendo.

Leve para para assar em uma assadeira redonda untada e enfarinhada e em forno pré-aquecido médio (180ºC) por 50 minutos.

Dica 1: Unte a assadeira com manteiga ou margarina e substitua a farinha por açúcar. Fica uma delícia!

Dica 2: Faça uma calda com 3 colheres (sopa) açúcar, 1 colher (sopa) de margarina e o caldo de 1 laranja, leve ao fogo para engrossar.