O frio chegou e com ele a fome por pratos quentinhos e reconfortantes! Mas quem disse que inverno tem que ser sempre a mesma coisa? Prepare-se para um festival de sabores que vai revolucionar sua estação favorita!
Neste festival gastronômico virtual, você vai descobrir receitas inovadoras e deliciosas, criadas por chefs renomados e apaixonados por culinária. Prepare-se para explorar um mundo de combinações surpreendentes, ingredientes frescos e especiarias que vão explodir no seu paladar.
De sopas cremosas a risotos suculentos, de massas aconchegantes a sobremesas irresistíveis, este festival tem tudo para deixar sua mesa ainda mais aconchegante e saborosa neste inverno.
Então, se você está pronto para se aventurar em uma culinária diferente e deliciosa, prepare-se para o Festival de Inverno mais épico da sua vida!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) margarina
- 1 colher (sopa) raspas de limão
- 1 xícara (chá) açúcar
- 4 gemas
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) amido de milho
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 4 claras em neve
- 3 maçãs médias em fatias
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) uva passa
- Canela e açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
Bata na batedeira: as claras em neve e reserve.
Bata a margarina com as raspas de limão.
Acrescente o açúcar aos poucos, seguido das gemas e da baunilha.
Junte a farinha, o amido de milho e o fermento, mexendo com um pão duro.
Acrescente as claras em neve delicadamente e reserve.
Coloque as fatias de maçã no fundo de uma assadeira retangular média untada.
Espalhe a uva passa e polvilhe com canela e açúcar.
Coloque a massa do bolo reservada na assadeira e polvilhe um pouco mais de açúcar e canela, pra formar uma casquinha.
Asse em forno médio 180º por 30 minutos.