O frio chegou e com ele a fome por pratos quentinhos e reconfortantes! Mas quem disse que inverno tem que ser sempre a mesma coisa? Prepare-se para um festival de sabores que vai revolucionar sua estação favorita!
Neste festival gastronômico virtual, você vai descobrir receitas inovadoras e deliciosas, criadas por chefs renomados e apaixonados por culinária. Prepare-se para explorar um mundo de combinações surpreendentes, ingredientes frescos e especiarias que vão explodir no seu paladar.
De sopas cremosas a risotos suculentos, de massas aconchegantes a sobremesas irresistíveis, este festival tem tudo para deixar sua mesa ainda mais aconchegante e saborosa neste inverno.
Então, se você está pronto para se aventurar em uma culinária diferente e deliciosa, prepare-se para o Festival de Inverno mais épico da sua vida!
Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 180g de açúcar mascavo – 1 xícara de chá
- 3 bananas-prata em rodelas – 255g
- 180g de açúcar refinado – 1 xícara de chá
- 240ml de leite – 1 xícara de chá
- 120ml de óleo – 1/2 xícara de chá
- 5g de canela em pó – 1 colher chá
- 240g de farinha de trigo peneirada – 2 xícaras de chá
- 15g de fermento em pó – 1 colher sopa
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 maçãs sem casca e sem sementes picadas para rechear – 260g
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar mascavo, 1 banana, o açúcar, o leite, o óleo e a canela até ficar homogêneo.
Junte a farinha, o fermento e bata para misturar.
Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, espalhe dois dedos de massa e arrume a banana sobre ela.
Despeje metade do restante da massa, espalhe a maçã e cubra com a massa restante.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela.
Sirva em seguida.