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Receitas

Bolo de maçã e banana

O frio chegou e com ele a fome por pratos quentinhos e reconfortantes! Mas quem disse que inverno tem que ser sempre a mesma coisa? Prepare-se para um festival de sabores que vai revolucionar sua estação favorita!

Neste festival gastronômico virtual, você vai descobrir receitas inovadoras e deliciosas, criadas por chefs renomados e apaixonados por culinária. Prepare-se para explorar um mundo de combinações surpreendentes, ingredientes frescos e especiarias que vão explodir no seu paladar.

De sopas cremosas a risotos suculentos, de massas aconchegantes a sobremesas irresistíveis, este festival tem tudo para deixar sua mesa ainda mais aconchegante e saborosa neste inverno.

Então, se você está pronto para se aventurar em uma culinária diferente e deliciosa, prepare-se para o Festival de Inverno mais épico da sua vida!

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 180g de açúcar mascavo – 1 xícara de chá
  • 3 bananas-prata em rodelas – 255g
  • 180g de açúcar refinado – 1 xícara de chá
  • 240ml de leite – 1 xícara de chá
  • 120ml de óleo – 1/2 xícara de chá
  • 5g de canela em pó – 1 colher chá
  • 240g de farinha de trigo peneirada – 2 xícaras de chá
  • 15g de fermento em pó – 1 colher sopa
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 maçãs sem casca e sem sementes picadas para rechear – 260g
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar mascavo, 1 banana, o açúcar, o leite, o óleo e a canela até ficar homogêneo.

Junte a farinha, o fermento e bata para misturar.

Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, espalhe dois dedos de massa e arrume a banana sobre ela.

Despeje metade do restante da massa, espalhe a maçã e cubra com a massa restante.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela.

Sirva em seguida.