O frio chegou e com ele a fome por pratos quentinhos e reconfortantes! Mas quem disse que inverno tem que ser sempre a mesma coisa? Prepare-se para um festival de sabores que vai revolucionar sua estação favorita!
Neste festival gastronômico virtual, você vai descobrir receitas inovadoras e deliciosas, criadas por chefs renomados e apaixonados por culinária. Prepare-se para explorar um mundo de combinações surpreendentes, ingredientes frescos e especiarias que vão explodir no seu paladar.
De sopas cremosas a risotos suculentos, de massas aconchegantes a sobremesas irresistíveis, este festival tem tudo para deixar sua mesa ainda mais aconchegante e saborosa neste inverno.
Então, se você está pronto para se aventurar em uma culinária diferente e deliciosa, prepare-se para o Festival de Inverno mais épico da sua vida!
Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 80ml de óleo – 1/3 xícara de chá
- 1 xícara de açúcar peneirada – 180g
- 1 lata de milho verde com a água
- 1 xícara de farinha de milho tipo flocão ou pode substituir por uma xícara de fubá – 150g
- 1 colher de sopa de fermento em pó – 15g
- 50 gramas de coco ralado – meio pacote
Modo de Preparo
No liquidificador coloque os ovos, óleo, açúcar e bata de 3 a 4 minutos.
Adicione o milho verde com a água e a farinha de milho, e bata até fica homogênea.
Desligue o liquidificador, transfira a massa para um recipiente e coloque o fermento e o coco ralado mexa com o fuê de baixo para cima apenas para o fermento integrar com a massa.
Coloque em uma forma com furo no meio untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou fazendo o teste do palito. Deixe esfriar.
Ingredientes Brigadeiro de curau
- 1 lata de milho verde sem a água
- 1 caixinha de creme de leite – 200g
- 80 ml de leite – 1/3 xícara chá
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 pitada de canela em pó
Modo de Preparo
No liquidificador coloque o milho sem a água, leite, creme de leite bata e coe em uma peneira(opcional) diretamente em uma panela.
Acrescente a canela, leite condensado e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até cozinhar e ficar cremoso.
Modo de Preparo
Quando o bolo estiver frio desenforme, e coloque a cobertura de brigadeiro de curau por cima e sirva.