O frio chegou e com ele a fome por pratos quentinhos e reconfortantes! Mas quem disse que inverno tem que ser sempre a mesma coisa? Prepare-se para um festival de sabores que vai revolucionar sua estação favorita!
Neste festival gastronômico virtual, você vai descobrir receitas inovadoras e deliciosas, criadas por chefs renomados e apaixonados por culinária. Prepare-se para explorar um mundo de combinações surpreendentes, ingredientes frescos e especiarias que vão explodir no seu paladar.
De sopas cremosas a risotos suculentos, de massas aconchegantes a sobremesas irresistíveis, este festival tem tudo para deixar sua mesa ainda mais aconchegante e saborosa neste inverno.
Então, se você está pronto para se aventurar em uma culinária diferente e deliciosa, prepare-se para o Festival de Inverno mais épico da sua vida!
Ingredientes da massa
- 4 ovos
- 100 g de manteiga – 1 xícara de chá
- 270g de açúcar mascavo – 1 1/2 xícara de chá
- 5g de canela em pó – 1 colher café
- 180g de farinha de trigo peneirada – 1 1/2 xícara
- 100g de leite em pó – 1 xícara de chá
- 120g de nozes picadas – 1 xícara de chá
- 15g de fermento em pó – 1 colher sopa
Modo de Preparo
Em uma batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme fofo.
Desligue a batedeira e junte a canela em pó, a farinha de trigo, o leite em pó, as nozes e o fermento em pó e misture bem.
Coloque o bolo em uma forma de bolo inglês (29 x 11 x 7 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou fazer o teste do palito.
Deixe amornar e desenforme.