O frio chegou e com ele a fome por pratos quentinhos e reconfortantes! Mas quem disse que inverno tem que ser sempre a mesma coisa? Prepare-se para um festival de sabores que vai revolucionar sua estação favorita!
Neste festival gastronômico virtual, você vai descobrir receitas inovadoras e deliciosas, criadas por chefs renomados e apaixonados por culinária. Prepare-se para explorar um mundo de combinações surpreendentes, ingredientes frescos e especiarias que vão explodir no seu paladar.
De sopas cremosas a risotos suculentos, de massas aconchegantes a sobremesas irresistíveis, este festival tem tudo para deixar sua mesa ainda mais aconchegante e saborosa neste inverno.
Então, se você está pronto para se aventurar em uma culinária diferente e deliciosa, prepare-se para o Festival de Inverno mais épico da sua vida!
Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo – 120ml
- 1 xícara de leite – 240ml
- 1 e 1/4 xícara de açúcar peneirada – 225g
- 1 xícara de paçoca – 100g
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada – 240g
- 1 colher (sopa) de fermento – 15g
Modo de Preparo
No liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar e as paçocas e bata.
Transfira a mistura do liquidificador para um recipiente e misture com a farinha usando uma espátula, adicione o fermento e misture levemente.
Coloque em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
Asse à 180ºC ou 200ºC, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Deixe esfriar e desinforme.
Ingredientes cobertura
- 1 lata de leite condensado – 395g
- 200g de doce de leite – 3/4 xícara de chá
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga – 15g
- 2 paçocas esfareladas – 30g
- 3 paçocas esfareladas para decorar – 45g
Modo de Preparo
Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir fervura e mexa por mais 3 minutos e desligue.
Modo de Preparo
Desenforme o bolo morno.
Coloque sobre o bolo a cobertura morna e adicione as 3 paçocas esfareladas por cima.