Pesquisar
Close this search box.
Receitas

Bolo de paçoca

O frio chegou e com ele a fome por pratos quentinhos e reconfortantes! Mas quem disse que inverno tem que ser sempre a mesma coisa? Prepare-se para um festival de sabores que vai revolucionar sua estação favorita!

Neste festival gastronômico virtual, você vai descobrir receitas inovadoras e deliciosas, criadas por chefs renomados e apaixonados por culinária. Prepare-se para explorar um mundo de combinações surpreendentes, ingredientes frescos e especiarias que vão explodir no seu paladar.

De sopas cremosas a risotos suculentos, de massas aconchegantes a sobremesas irresistíveis, este festival tem tudo para deixar sua mesa ainda mais aconchegante e saborosa neste inverno.

Então, se você está pronto para se aventurar em uma culinária diferente e deliciosa, prepare-se para o Festival de Inverno mais épico da sua vida!

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo – 120ml
  • 1 xícara de leite – 240ml
  • 1 e 1/4 xícara de açúcar peneirada – 225g
  • 1 xícara de paçoca – 100g
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada – 240g
  • 1 colher (sopa) de fermento – 15g

Modo de Preparo

No liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar e as paçocas e bata.

Transfira a mistura do liquidificador para um recipiente e misture com a farinha usando uma espátula, adicione o fermento e misture levemente.

Coloque em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.

Asse à 180ºC ou 200ºC, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Deixe esfriar e desinforme.

Ingredientes cobertura

  • 1 lata de leite condensado – 395g
  • 200g de doce de leite – 3/4 xícara de chá
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga – 15g
  • 2 paçocas esfareladas – 30g
  • 3 paçocas esfareladas para decorar – 45g

Modo de Preparo

Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir fervura e mexa por mais 3 minutos e desligue.

Modo de Preparo

Desenforme o bolo morno.

Coloque sobre o bolo a cobertura morna e adicione as 3 paçocas esfareladas por cima.