O frio chegou e com ele a fome por pratos quentinhos e reconfortantes! Mas quem disse que inverno tem que ser sempre a mesma coisa? Prepare-se para um festival de sabores que vai revolucionar sua estação favorita!
Neste festival gastronômico virtual, você vai descobrir receitas inovadoras e deliciosas, criadas por chefs renomados e apaixonados por culinária. Prepare-se para explorar um mundo de combinações surpreendentes, ingredientes frescos e especiarias que vão explodir no seu paladar.
De sopas cremosas a risotos suculentos, de massas aconchegantes a sobremesas irresistíveis, este festival tem tudo para deixar sua mesa ainda mais aconchegante e saborosa neste inverno.
Então, se você está pronto para se aventurar em uma culinária diferente e deliciosa, prepare-se para o Festival de Inverno mais épico da sua vida!
Ingredientes da massa
- 4 ovos temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar peneirado – 180g
- 80 ml de óleo – 1/3 xícara de chá
- 240 ml de leite morno – 240ml
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada – 240g
- 1 colher de sopa de fermento em pó – 15g
- 100g de amendoim triturado – 1 xícara de chá
Modo de Preparo
**Unte uma forma ballerina (pode fazer na forma tradicional ou em uma forma 22 à 24 cm) com bastante manteiga e polvilhe com bastante amendoim triturado por toda a forma , e leve pra geladeira.
No liquidificador coloque os ovos, o açúcar e o óleo bata de 3 a 4 minutos, acrescente o leite a farinha e desligue.
Coloque o fermento e bata no modo pulsar somente para misturar.
Acrescente o amendoim triturado mexendo com uma espátula somente para incorporar na massa.
Coloque na forma reservada e leve pra assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 min ou fazer o teste do palito.
Ingredientes cobertura
- 180g de açúcar – 1 xícara de chá
- 80ml de água – 1/3 xícara de chá
- 40g manteiga – 2 xícara de chá
- 1 caixa de creme de leite – 200g
- 200g de amendoim torrado sem pele – 2 xícara de chá
- 395g de leite condensado – 1 lata
Modo de Preparo
Em uma panela coloque açúcar, água, misture bem até diluir e ligue o fogo e não mexa mais.
Mexa quando começar a cozinhar e quando fizer bolhas bem grossas desligue o fogo (a mistura não vai dourar).
Acrescente a manteiga, creme de leite levemente aquecido (para não açucarar).
Ligue novamente o fogo (médio para baixo) e acrescente o amendoim levemente salgado e o leite condensado mexendo sem parar até cozinha por aproximadamente 5 minutos até começar a borbulhar.
Deligue o fogo.
Modo de Preparo
Desenforme o bolo ainda quente.
Coloque a cobertura quente sobre o bolo e salpique amendoim por cima.