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Receitas

Bolo de pinhão

O frio chegou e com ele a fome por pratos quentinhos e reconfortantes! Mas quem disse que inverno tem que ser sempre a mesma coisa? Prepare-se para um festival de sabores que vai revolucionar sua estação favorita!

Neste festival gastronômico virtual, você vai descobrir receitas inovadoras e deliciosas, criadas por chefs renomados e apaixonados por culinária. Prepare-se para explorar um mundo de combinações surpreendentes, ingredientes frescos e especiarias que vão explodir no seu paladar.

De sopas cremosas a risotos suculentos, de massas aconchegantes a sobremesas irresistíveis, este festival tem tudo para deixar sua mesa ainda mais aconchegante e saborosa neste inverno.

Então, se você está pronto para se aventurar em uma culinária diferente e deliciosa, prepare-se para o Festival de Inverno mais épico da sua vida!

Ingredientes da massa

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente – 200g
  • 1 Leite condensado 395g
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído – 200g
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada – 120g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 15g
  • 4 claras em neve
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Em uma batedeira bata a manteiga em creme, junte o leite condensado em fio e bata até ficar cremoso.

Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco.

Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento por último, misture as claras em neve.

Asse em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).

Untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio-alto (200 °C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva morno ou frio.