O frio chegou e com ele a fome por pratos quentinhos e reconfortantes! Mas quem disse que inverno tem que ser sempre a mesma coisa? Prepare-se para um festival de sabores que vai revolucionar sua estação favorita!
Neste festival gastronômico virtual, você vai descobrir receitas inovadoras e deliciosas, criadas por chefs renomados e apaixonados por culinária. Prepare-se para explorar um mundo de combinações surpreendentes, ingredientes frescos e especiarias que vão explodir no seu paladar.
De sopas cremosas a risotos suculentos, de massas aconchegantes a sobremesas irresistíveis, este festival tem tudo para deixar sua mesa ainda mais aconchegante e saborosa neste inverno.
Então, se você está pronto para se aventurar em uma culinária diferente e deliciosa, prepare-se para o Festival de Inverno mais épico da sua vida!
Ingredientes da massa
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente – 200g
- 1 Leite condensado 395g
- 4 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído – 200g
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada – 120g
- 1 colher (sopa) de fermento em pó – 15g
- 4 claras em neve
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma batedeira bata a manteiga em creme, junte o leite condensado em fio e bata até ficar cremoso.
Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco.
Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento por último, misture as claras em neve.
Asse em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
Untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio-alto (200 °C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva morno ou frio.