Pesquisar
Close this search box.
Receitas

Bolo de quentão

O frio chegou e com ele a fome por pratos quentinhos e reconfortantes! Mas quem disse que inverno tem que ser sempre a mesma coisa? Prepare-se para um festival de sabores que vai revolucionar sua estação favorita!

Neste festival gastronômico virtual, você vai descobrir receitas inovadoras e deliciosas, criadas por chefs renomados e apaixonados por culinária. Prepare-se para explorar um mundo de combinações surpreendentes, ingredientes frescos e especiarias que vão explodir no seu paladar.

De sopas cremosas a risotos suculentos, de massas aconchegantes a sobremesas irresistíveis, este festival tem tudo para deixar sua mesa ainda mais aconchegante e saborosa neste inverno.

Então, se você está pronto para se aventurar em uma culinária diferente e deliciosa, prepare-se para o Festival de Inverno mais épico da sua vida!

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar peneirada – 180g
  • 80 ml de óleo – 1/3 xícara
  • 120 ml de suco de laranja pera – 1/2 xícara
  • 80 ml de cachaça – 1/3 xícara
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja – 15g
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado – 15g
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada – 240g
  • 1 colher de sopa de fermento em pó – 15g

Modo de Preparo

No liquidificador coloque os ovos, óleo açúcar, gengibre, raspa de laranja e limão, bata aproximadamente 3 a 4 minutos.

Acrescente o suco de laranja e cachaça, a farinha.

E o fermento bata apena no modo pulsar.

Coloque a massa na forma de furo no meio untada com a manteiga e no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou fazer o teste do palito.

Ingredientes Brigadeiro de quentão

  • 1 lata de leite condensado – 395g
  • 200 gramas de creme de leite – 1 caixa
  • 1 colher de sopa de margarina – 20g
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado – 15g
  • Raspa de limão (a gosto ou 15g)
  • Raspa de laranja (a gosto ou 15g)
  • Canela em pau. (A gosto ou 1 pau de canela)
  • 20 ml de cachaça – 1 col sopa + 1 col sobremesa

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite, manteiga, gengibre, canela e rapas de limão e de laranja leve em fogo médio, até ficar uma cobertura cremosa.

Desligue o fogo.

Acrescente a cachaça, mexa e deixe por 5 minutos.

Retire a canela em pau.

Modo de Preparo

Com o bolo morno ou frio desenforme.

Cubra com brigadeiro de quentão morno.
E sirva.