O frio chegou e com ele a fome por pratos quentinhos e reconfortantes! Mas quem disse que inverno tem que ser sempre a mesma coisa? Prepare-se para um festival de sabores que vai revolucionar sua estação favorita!
Neste festival gastronômico virtual, você vai descobrir receitas inovadoras e deliciosas, criadas por chefs renomados e apaixonados por culinária. Prepare-se para explorar um mundo de combinações surpreendentes, ingredientes frescos e especiarias que vão explodir no seu paladar.
De sopas cremosas a risotos suculentos, de massas aconchegantes a sobremesas irresistíveis, este festival tem tudo para deixar sua mesa ainda mais aconchegante e saborosa neste inverno.
Então, se você está pronto para se aventurar em uma culinária diferente e deliciosa, prepare-se para o Festival de Inverno mais épico da sua vida!
Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar peneirada – 180g
- 80 ml de óleo – 1/3 xícara
- 120 ml de suco de laranja pera – 1/2 xícara
- 80 ml de cachaça – 1/3 xícara
- 1 colher de sopa de raspas de laranja – 15g
- 1 colher de sopa de gengibre ralado – 15g
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada – 240g
- 1 colher de sopa de fermento em pó – 15g
Modo de Preparo
No liquidificador coloque os ovos, óleo açúcar, gengibre, raspa de laranja e limão, bata aproximadamente 3 a 4 minutos.
Acrescente o suco de laranja e cachaça, a farinha.
E o fermento bata apena no modo pulsar.
Coloque a massa na forma de furo no meio untada com a manteiga e no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou fazer o teste do palito.
Ingredientes Brigadeiro de quentão
- 1 lata de leite condensado – 395g
- 200 gramas de creme de leite – 1 caixa
- 1 colher de sopa de margarina – 20g
- 1 colher de sopa de gengibre ralado – 15g
- Raspa de limão (a gosto ou 15g)
- Raspa de laranja (a gosto ou 15g)
- Canela em pau. (A gosto ou 1 pau de canela)
- 20 ml de cachaça – 1 col sopa + 1 col sobremesa
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite, manteiga, gengibre, canela e rapas de limão e de laranja leve em fogo médio, até ficar uma cobertura cremosa.
Desligue o fogo.
Acrescente a cachaça, mexa e deixe por 5 minutos.
Retire a canela em pau.
Modo de Preparo
Com o bolo morno ou frio desenforme.
Cubra com brigadeiro de quentão morno.
E sirva.