Pesquisar
Close this search box.
Receitas

Bolo de tapioca

O frio chegou e com ele a fome por pratos quentinhos e reconfortantes! Mas quem disse que inverno tem que ser sempre a mesma coisa? Prepare-se para um festival de sabores que vai revolucionar sua estação favorita!

Neste festival gastronômico virtual, você vai descobrir receitas inovadoras e deliciosas, criadas por chefs renomados e apaixonados por culinária. Prepare-se para explorar um mundo de combinações surpreendentes, ingredientes frescos e especiarias que vão explodir no seu paladar.

De sopas cremosas a risotos suculentos, de massas aconchegantes a sobremesas irresistíveis, este festival tem tudo para deixar sua mesa ainda mais aconchegante e saborosa neste inverno.

Então, se você está pronto para se aventurar em uma culinária diferente e deliciosa, prepare-se para o Festival de Inverno mais épico da sua vida!

Ingredientes da massa

  • 4 xícaras (chá) de leite- 960ml
  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada – 400g
  • 2 caixinhas de leite condensado – 790g
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado seco – 50g
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite ninho (50g)

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o leite, ligue o fogo e deixe ferver.

Transfira o leite para outro recipiente, acrescente a tapioca, mexa e deixe descansar por 10 minutos.

Esta massa vai inchar.

Depois amasse para soltar e coloque o leite condensado, coco, leite coco, leite em pó e misture bem até ficar cremoso.

Coloque a massa em uma forma 20×8 altura untada com óleo espalhe com papel toalha.

Leve para a geladeira por 6 horas.

Desenforme passando a faquinha nas laterais.

Polvilhe com coco em flocos.