Pesquisar
Close this search box.
Receitas

Bolo formigueiro

O frio chegou e com ele a fome por pratos quentinhos e reconfortantes! Mas quem disse que inverno tem que ser sempre a mesma coisa? Prepare-se para um festival de sabores que vai revolucionar sua estação favorita!

Neste festival gastronômico virtual, você vai descobrir receitas inovadoras e deliciosas, criadas por chefs renomados e apaixonados por culinária. Prepare-se para explorar um mundo de combinações surpreendentes, ingredientes frescos e especiarias que vão explodir no seu paladar.

De sopas cremosas a risotos suculentos, de massas aconchegantes a sobremesas irresistíveis, este festival tem tudo para deixar sua mesa ainda mais aconchegante e saborosa neste inverno.

Então, se você está pronto para se aventurar em uma culinária diferente e deliciosa, prepare-se para o Festival de Inverno mais épico da sua vida!

Ingredientes

  • 4 ovos separados
  • 200g margarina
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 100g de coco ralado
  • 100g de chocolate granulado

Modo de Preparo

Bata as claras em neve na batedeira e reserve.

Bata na batedeira: o açúcar, a margarina, 4 gemas.

Acrescente o leite e a farinha, mexa com pão duro.

Acrescente as claras em neve e opor último o fermento e mexa levemente.

Junte à massa do bolo o coco ralado e o granulado, apenas mexendo e não batendo.

Asse em forno médio 180º por 40 minutos.