Junho chegando e com ele as festas com quitutes deliciosos.
Neste especial, você encontrará uma seleção cuidadosa de receitas que capturam a essência das Festas Juninas. Desde os quitutes clássicos até as criações mais inovadoras, nossa série abrange tudo que há de melhor nessa época tão festiva. Prepare-se para aprender a fazer os tradicionais bolos de milho, bolos de fubá, pamonhas e curau, além de descobrir o segredo dos deliciosos caldos e dos irresistíveis doces de festa.
Cada receita foi pensada para ser fácil de seguir, garantindo que você possa recriar em casa as delícias que fazem parte das nossas memórias afetivas. Além disso, incluímos dicas valiosas e variações para que você possa adaptar os pratos ao seu gosto e à sua criatividade.
Junte-se a nós nesta viagem culinária e celebre as Festas Juninas com muito sabor e alegria. Vista seu traje caipira, acenda a fogueira e venha cozinhar conosco! Que São João abençoe sua cozinha e que cada receita seja um sucesso no seu arraial. Boa festa e bom apetite!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) leite
- 200 ml de leite de coco – 1 vidro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar peneirada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador ovos, leite manteiga, leite de coco, açúcar bata até ficar bem misturado.
Acrescente o coco ralado, queijo parmesão ralado e a farinha de trigo, bata novamente.
Acrescente o fermento em pó e misture com o fue.
Coloque a massa em uma forma de 30×22 untada com margarina e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície fique douradinha.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva.