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Receitas

Caldinho de feijão com bacon e calabresa

Junho chegando e com ele as festas com quitutes deliciosos.

Neste especial, você encontrará uma seleção cuidadosa de receitas que capturam a essência das Festas Juninas. Desde os quitutes clássicos até as criações mais inovadoras, nossa série abrange tudo que há de melhor nessa época tão festiva. Prepare-se para aprender a fazer os tradicionais bolos de milho, bolos de fubá, pamonhas e curau, além de descobrir o segredo dos deliciosos caldos e dos irresistíveis doces de festa.

Imagem: Freepik
Imagem: Freepik

Cada receita foi pensada para ser fácil de seguir, garantindo que você possa recriar em casa as delícias que fazem parte das nossas memórias afetivas. Além disso, incluímos dicas valiosas e variações para que você possa adaptar os pratos ao seu gosto e à sua criatividade.

Junte-se a nós nesta viagem culinária e celebre as Festas Juninas com muito sabor e alegria. Vista seu traje caipira, acenda a fogueira e venha cozinhar conosco! Que São João abençoe sua cozinha e que cada receita seja um sucesso no seu arraial. Boa festa e bom apetite!

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) feijão cru
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) bacon picado – 100g
  • 1 xícara (chá) calabresa picada – 100g
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
  • Páprica a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

Leve uma panela com água ao fogo, e cozinhe o feijão com duas folhas de louro;

Em outra panela, esquente o azeite e frite o bacon e a calabresa;

Adicione o alho, o sal, a acebola, a pimenta, a páprica, refogue tudo e reserve;

Assim que o feijão cozinhar, descarte as folhas de louro, transfira-o para um liquidificador e bata, aos poucos, até virar um caldo.

Junte o caldo à panela com os refogados, misture e deixe ferver; acerte o sal e acrescente a cebolinha e a salsinha.

Rendimento: 4 porções