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Receitas

Caldo verde

Junho chegando e com ele as festas com quitutes deliciosos.

Neste especial, você encontrará uma seleção cuidadosa de receitas que capturam a essência das Festas Juninas. Desde os quitutes clássicos até as criações mais inovadoras, nossa série abrange tudo que há de melhor nessa época tão festiva. Prepare-se para aprender a fazer os tradicionais bolos de milho, bolos de fubá, pamonhas e curau, além de descobrir o segredo dos deliciosos caldos e dos irresistíveis doces de festa.

Imagem: Freepik
Imagem: Freepik

Cada receita foi pensada para ser fácil de seguir, garantindo que você possa recriar em casa as delícias que fazem parte das nossas memórias afetivas. Além disso, incluímos dicas valiosas e variações para que você possa adaptar os pratos ao seu gosto e à sua criatividade.

Junte-se a nós nesta viagem culinária e celebre as Festas Juninas com muito sabor e alegria. Vista seu traje caipira, acenda a fogueira e venha cozinhar conosco! Que São João abençoe sua cozinha e que cada receita seja um sucesso no seu arraial. Boa festa e bom apetite!

Ingredientes

  • 4 batatas grandes cortadas em cubos – 400g
  • 1 maço de couve picada
  • Brócolis cozido (opcional) – 100g
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • Cebola picadinha
  • Alho triturado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas com água e um pouco de sal.

Cozinhe até elas ficarem “desmanchando”.

Depois, coloque tudo no liquidificador: as batatas junto com água do cozimento e também um punhadinho de couve.

Bata até virar um caldo. Reserve.

Coloque um fiozinho de óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho.

Em seguida, coloque a linguiça e deixe fritar.

Acrescente os brócolis e tempere com sal e pimenta do reino.

Depois despeje o caldo de batata e a couve picadinha.

Misture tudo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos e pronto.

Rendimento: 6 porções