Pesquisar
Close this search box.
Receitas

Chá de quentão

O frio chegou e com ele a fome por pratos quentinhos e reconfortantes! Mas quem disse que inverno tem que ser sempre a mesma coisa? Prepare-se para um festival de sabores que vai revolucionar sua estação favorita!

Neste festival gastronômico virtual, você vai descobrir receitas inovadoras e deliciosas, criadas por chefs renomados e apaixonados por culinária. Prepare-se para explorar um mundo de combinações surpreendentes, ingredientes frescos e especiarias que vão explodir no seu paladar.

De sopas cremosas a risotos suculentos, de massas aconchegantes a sobremesas irresistíveis, este festival tem tudo para deixar sua mesa ainda mais aconchegante e saborosa neste inverno.

Então, se você está pronto para se aventurar em uma culinária diferente e deliciosa, prepare-se para o Festival de Inverno mais épico da sua vida!

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) açúcar – 45g
  • canela em pau a gosto
  • cravo a gosto
  • 1 pedaço de gengibre cortado em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de chá de camomila – 45ml
  • 1 1/5 litro de água

Modo de Preparo

Em uma panela leve o açúcar para derreter até formar um caramelo claro.

Adicione a canela, o cravo e o gengibre e mexa.

Adicione a água, com cuidado porque o açúcar está quente.

O açúcar vai endurecer, mas conforme a água for esquentando ele derrete novamente.

Mexa de vez enquanto até que o açúcar derreter por completo.

Quando a água ferver, desligue o fogo, adicione a camomila e tampe.

Aguarde a infusão pegar sabor por uns 5 minutos.

Coe e sirva.