Pesquisar
Close this search box.
Receitas

Chocolate quente com chantilly

O frio chegou e com ele a fome por pratos quentinhos e reconfortantes! Mas quem disse que inverno tem que ser sempre a mesma coisa? Prepare-se para um festival de sabores que vai revolucionar sua estação favorita!

Neste festival gastronômico virtual, você vai descobrir receitas inovadoras e deliciosas, criadas por chefs renomados e apaixonados por culinária. Prepare-se para explorar um mundo de combinações surpreendentes, ingredientes frescos e especiarias que vão explodir no seu paladar.

De sopas cremosas a risotos suculentos, de massas aconchegantes a sobremesas irresistíveis, este festival tem tudo para deixar sua mesa ainda mais aconchegante e saborosa neste inverno.

Então, se você está pronto para se aventurar em uma culinária diferente e deliciosa, prepare-se para o Festival de Inverno mais épico da sua vida!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado – 395g
  • 1 colher (sopa) de maisena – 10g
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó – 60g
  • 100g de chocolate ao leite picado – 1 xícara
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha – 5ml
  • Chantilly batido a gosto para servir

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho, dissolvido no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo.

Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência.

Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.