Pesquisar
Close this search box.
Receitas

Chocolate quente com paçoca

O frio chegou e com ele a fome por pratos quentinhos e reconfortantes! Mas quem disse que inverno tem que ser sempre a mesma coisa? Prepare-se para um festival de sabores que vai revolucionar sua estação favorita!

Neste festival gastronômico virtual, você vai descobrir receitas inovadoras e deliciosas, criadas por chefs renomados e apaixonados por culinária. Prepare-se para explorar um mundo de combinações surpreendentes, ingredientes frescos e especiarias que vão explodir no seu paladar.

De sopas cremosas a risotos suculentos, de massas aconchegantes a sobremesas irresistíveis, este festival tem tudo para deixar sua mesa ainda mais aconchegante e saborosa neste inverno.

Então, se você está pronto para se aventurar em uma culinária diferente e deliciosa, prepare-se para o Festival de Inverno mais épico da sua vida!

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado – 395g
  • 3 colheres (sopa) de açúcar – 45g
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho – 20g
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó – 90g
  • 1 caixa de creme de leite – 200g
  • 150g de chocolate meio amargo picado – 1 1/2 xícara
  • Paçoca esfarelada a gosto

Modo de Preparo

Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a amido de milho e o chocolate em pó em uma panela e misture até dissolver.

Leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe até engrossar levemente.

Transfira para canecas, cubra com paçoca esfarelada e sirva em seguida.