Pesquisar
Close this search box.
Receitas

Pé de Moleque com Chocolate

Junho chegando e com ele as festas com quitutes deliciosos.

Neste especial, você encontrará uma seleção cuidadosa de receitas que capturam a essência das Festas Juninas. Desde os quitutes clássicos até as criações mais inovadoras, nossa série abrange tudo que há de melhor nessa época tão festiva. Prepare-se para aprender a fazer os tradicionais bolos de milho, bolos de fubá, pamonhas e curau, além de descobrir o segredo dos deliciosos caldos e dos irresistíveis doces de festa.

Imagem: Freepik
Imagem: Freepik

Cada receita foi pensada para ser fácil de seguir, garantindo que você possa recriar em casa as delícias que fazem parte das nossas memórias afetivas. Além disso, incluímos dicas valiosas e variações para que você possa adaptar os pratos ao seu gosto e à sua criatividade.

Junte-se a nós nesta viagem culinária e celebre as Festas Juninas com muito sabor e alegria. Vista seu traje caipira, acenda a fogueira e venha cozinhar conosco! Que São João abençoe sua cozinha e que cada receita seja um sucesso no seu arraial. Boa festa e bom apetite!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de doce de cajuzinho pronto

Modo de Preparo

Misture o açúcar, o leite e o chocolate .

Leve ao fogo até formar uma calda grossa.

Retire do fogo e junte a manteiga. Deixe-a derreter, sem mexer e espere esfriar.

Junte o cajuzinho e leve à batedeira. Bata até ficar cremoso e brilhante.

Despeje e espalhe com as costas de uma colher em uma fôrma untada e deixe descansar até o dia seguinte.

Corte o pé de moleque em pedaços com uma faca e sirva!