O frio chegou e com ele a fome por pratos quentinhos e reconfortantes! Mas quem disse que inverno tem que ser sempre a mesma coisa? Prepare-se para um festival de sabores que vai revolucionar sua estação favorita!
Neste festival gastronômico virtual, você vai descobrir receitas inovadoras e deliciosas, criadas por chefs renomados e apaixonados por culinária. Prepare-se para explorar um mundo de combinações surpreendentes, ingredientes frescos e especiarias que vão explodir no seu paladar.
De sopas cremosas a risotos suculentos, de massas aconchegantes a sobremesas irresistíveis, este festival tem tudo para deixar sua mesa ainda mais aconchegante e saborosa neste inverno.
Então, se você está pronto para se aventurar em uma culinária diferente e deliciosa, prepare-se para o Festival de Inverno mais épico da sua vida!
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina – 20g
- 2 cebolas médias picadas – 250g
- 7 batatas descascadas e cortadas em cubos – 700g
- 1 cenoura descascada e cortada em rodelas – 120g
- 4 xícaras de chá de água – 960ml
- 1 tablete de caldo de frango (ou outro de sua preferência)
- 1 xícara de chá de creme de leite
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Leve uma panela ao fogo médio, derreta a manteiga, e refogue a cebola;
Adicione as batatas, a cenoura, a água, o caldo de legumes, misture e deixe os ingredientes cozinharem por cerca de 25 minutos, ou até os legumes ficarem macios;
Transfira tudo para o liquidificador, e bata até atingir um líquido homogêneo;
Coloque os alimentos batidos na panela, acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta e salsinha, e deixe a sopa cozinhar mais um pouquinho;
Se quiser sirva com bacon.
Rendimento: 6 porções