O frio chegou e com ele a fome por pratos quentinhos e reconfortantes! Mas quem disse que inverno tem que ser sempre a mesma coisa? Prepare-se para um festival de sabores que vai revolucionar sua estação favorita!
Neste festival gastronômico virtual, você vai descobrir receitas inovadoras e deliciosas, criadas por chefs renomados e apaixonados por culinária. Prepare-se para explorar um mundo de combinações surpreendentes, ingredientes frescos e especiarias que vão explodir no seu paladar.
De sopas cremosas a risotos suculentos, de massas aconchegantes a sobremesas irresistíveis, este festival tem tudo para deixar sua mesa ainda mais aconchegante e saborosa neste inverno.
Então, se você está pronto para se aventurar em uma culinária diferente e deliciosa, prepare-se para o Festival de Inverno mais épico da sua vida!
Ingredientes
- 1 peito de frango – 400 g
- 1 folha de louro
- 1 cebola em pedaços – 120g
- 1 dente de alho inteiro
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos – 3g
- 1/2 colher de chá de sal – 3g
- 1 kg de mandioquinha em pedaços
- 1 caixinha de creme de leite – 200g
- 2 colheres de sopa de manteiga – 40g
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola em cubinhos – 120g
- Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, junte o peito de frango, a folha de louro, a cebola em pedaços, o dente de alho, a pimenta-do-reino e o sal em 1 litro de água.
Tampe a panela e leve para cozinhar por 15 minutos após levantar fervura (quando começa a chiar).
Deixe a panela de pressão esfriar, abra e retire o peito de frango e desfie, separando o caldo de cozimento.
Desfie e reserve.
Passe o caldo do cozimento por uma peneira e volte à panela.
Junte a mandioquinha e cozinhe por mais 8 a 10 minutos ou até que fique macia.
Deixe amornar e bata no liquidificador.
Depois, misture o creme de leite.
Em uma frigideira antiaderente, acrescente a manteiga e o azeite, refogue a cebola em cubinhos até murchar e adicione o peito de frango desfiado.
Ajuste o sal, coloque a salsinha a gosto.
Rendimento: 4 porções