O frio chegou e com ele a fome por pratos quentinhos e reconfortantes! Mas quem disse que inverno tem que ser sempre a mesma coisa? Prepare-se para um festival de sabores que vai revolucionar sua estação favorita!
Neste festival gastronômico virtual, você vai descobrir receitas inovadoras e deliciosas, criadas por chefs renomados e apaixonados por culinária. Prepare-se para explorar um mundo de combinações surpreendentes, ingredientes frescos e especiarias que vão explodir no seu paladar.
De sopas cremosas a risotos suculentos, de massas aconchegantes a sobremesas irresistíveis, este festival tem tudo para deixar sua mesa ainda mais aconchegante e saborosa neste inverno.
Então, se você está pronto para se aventurar em uma culinária diferente e deliciosa, prepare-se para o Festival de Inverno mais épico da sua vida!
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo – 30ml
- 500 gramas de costela bovina sem osso cortado
- 1 cebola picada – 120g
- 2 dentes de alho picados
- 2 Cubos de caldo de Carne
- 1 litro de água fervendo
- 800 gramas de mandioca cortada crua – 4 xícaras
Modo de Preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a costela, acrescente a cebola e o alho e refogue por 1 minuto.
Dissolva 1 cubo de Caldo Carne na água fervente e junte na panela.
Deixe cozinhar por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos ou até que a carne esteja bem macia.
Retire do fogo e espere sair a pressão.
Desfie a carne e reserve.
Na mesma panela e com o caldo que sobrou, acrescente a mandioca e o outro cubo de Caldo Carne, se necessário, acrescente mais um pouco de água.
Tampe a panela e leve ao fogo, deixe cozinhar por 10 minutos, contados a partir do início da pressão.
Depois que a mandioca estiver macia, amasse grosseiramente com a ajuda de um garfo e junte a carne desfiada reservada e a salsinha.
Caso seja necessário, acrescente mais água e cozinhe por mais 5 minutos.
Rendimento: 6 porções