Pesquisar
Close this search box.
Receitas

Sopa de mandioquinha com carne seca

O frio chegou e com ele a fome por pratos quentinhos e reconfortantes! Mas quem disse que inverno tem que ser sempre a mesma coisa? Prepare-se para um festival de sabores que vai revolucionar sua estação favorita!

Neste festival gastronômico virtual, você vai descobrir receitas inovadoras e deliciosas, criadas por chefs renomados e apaixonados por culinária. Prepare-se para explorar um mundo de combinações surpreendentes, ingredientes frescos e especiarias que vão explodir no seu paladar.

De sopas cremosas a risotos suculentos, de massas aconchegantes a sobremesas irresistíveis, este festival tem tudo para deixar sua mesa ainda mais aconchegante e saborosa neste inverno.

Então, se você está pronto para se aventurar em uma culinária diferente e deliciosa, prepare-se para o Festival de Inverno mais épico da sua vida!

Ingredientes

  • 700 gramas de mandioquinha ou mandioca cozida – 7 xícaras
  • 1/2 cebola picada – 60g
  • 720ml de água ou caldo de legumes – 4 xícaras
  • 500 gramas de carne seca dessalgada e picada
  • 100ml de creme de leite – 1/2 caixa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em um liquidificador, adicione a mandioca ou mandioquinha cozida, a cebola, o caldo e bata até ficar bem homogêneo.

Transfira para uma panela e deixe ferver.

Acrescente a carne seca, o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar um pouco.

Tempere com sal e pimenta.

Rendimento: 4 porções